De la street food very good

De la street food very good

De la street food very good

Nous sommes de plus en plus nombreux, le midi, à manger sur le pouce. Ce n’est donc pas innocent que nous voyons fleurir à chaque coin de rue des restaurations rapides. Une vraie tendance appelée la Street Food. Vous pouvez y trouver tous les types de cuisine. Fini le choix entre sandwich ou burger. Les consommateurs peuvent s’en réjouir, l’offre est digne d’une carte de restaurant. Nous en avons testé quelques-uns

Mersea, la mer avant tout

C’est dans le quartier animé du IXe arrondissement que Mersea a décidé de poser ses filets. Leur spécialité ? Le poisson bien sûr ! Inspirée des célèbres fish and chips de nos voisins anglais, l’enseigne l’a, cependant, revisité façon française. Et, il faut bien le reconnaître, c’est une réussite. Poisson issu de la pêche du jour, il se décline sous différentes formes jusqu’au fish dog, le hot dog revisité. Côté accompagnement, vous pouvez opter pour les frites bien sûr mais également pour des salades de pommes de terre ou de la soupe. Côté déco, le lieu est chaleureux sans tomber dans le côté kitch d’une décoration marine, il en utilise les codes par petites touches. Sur place ou à emporter, la formule Mersea nous a vraiment conquis. 6, rue du Faubourg Montmartre, 75010 Paris. www.merseaparis.com

Mardi Crêpe Club, la complète

S’il y a bien une spécialité bretonne connue un peu partout en France c’est bien la galette et la crêpe. Si en Bretagne c’est très commun de prendre une galette ou crêpe à emporter, il faut bien le dire à Paris, beaucoup moins ! Ce nouveau lieu parisien réalise à la demande votre menu crêpe et vous la sert dans des boîtes en carton, idéal pour l’emmener où vous voulez. Et si vous préférez, le lieu vous accueille aussi sur place. Recette traditionnelle, farine de froment venant d’un meunier de Bretagne, jambon Prince de Paris… bref tous les ingrédients pour un produit final de qualité. Le tout dans une décoration simple et soignée qui nous fait nous sentir à l’aise. Par contre ne vous attendez pas à une Breizh déco car vous serez déçu. Vous ne serez plus obligé d’attendre Mardi Gras pour manger des crêpes. 137, rue Montmartre, 75002 Paris. www.mardicrepeclub.com

Edmond, le sans gluten

Edmond est sans doute l’un des lieux les plus atypiques de la capitale. Il est à la fois épicerie et des kiosques variés pour manger sur place ou à emporter, un modèle inspiré de l’outre manche. L’ADN du lieu ? Bio et sans gluten ! Éclair et sandwich sans gluten sont les plats phares du lieu. Un moyen de bien se régaler tout en protégeant sa santé. Un lieu incontournable et sans risque pour la santé de tous ceux qui ont une intolérance au gluten. Nous avons eu un petit faible pour leur recette de pâtes, sans gluten of course. Côté déco on apprécie les kiosques à l’entrée du magasin où sont “classés” les différents spots de repas. Le bois y est très présent ce qui casse avec l’ambiance froide des supérettes. Résultats on aime s’y poser pour manger l’un de leurs délicieux sandwichs. Au fond du magasin l’espace supérette est bien différencier et les rayons sont tout à fait classique des magasins bio. Déjeuner le midi et faire ses courses pour le soir, une idée très pratique. 90, rue de Rennes, 75006 Paris.

Exki, la pause verte

Street food ne veut pas dire malbouffe ! La nouvelle génération de restauration rapide met en avant la qualité et des matières premières de qualité. C’est l’ADN de la chaîne Exki qui, depuis des années, a choisi de mettre en avant le bio. Ainsi la marque propose des recettes originales, simples et respectueuses de l’environnement. La diversité et la richesse alimentaires sont essentielles à une bonne alimentation, équilibrée. Exki privilégie l’utilisation d’aliments locaux, non transformés, avec une préférence pour les légumes de saison. Salades, sandwichs ou plats chauds, une palette de saveurs pour régaler vos papilles. Côté décoration, EXKi opte pour un style épuré et une décoration soignée. Un effort tout particulier est consacré à l’ambiance, la musique, la lumière et la propreté. L’agencement des restaurants est pensé pour favoriser une architecture claire, apaisante et sereine. Tous ces éléments invitent à prendre le temps de se restaurer et à profiter d’un vrai moment de détente. Une vraie parenthèse dans sa journée, cela fait du bien ! www.exki.be

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