Des huîtres et du vin

En ces fêtes de fin d’année, les huîtres sortent leur plus belle robe claire et goûteuse pour être à la hauteur de notre table et de notre désir de plaisir. Froide ou chaude, à l’apéritif ou en entrée, elle saura vous séduire. Maintenant il va falloir choisir votre camp : bretonne ou charentaise ? Pour être honnête les deux sont délicieuses. À noter, toutefois, que la bretonne propose une saveur un peu plus saline et donc un peu plus de caractère. Si vous voulez vous démarquer, n’hésitez pas à choisir des huîtres de petites tailles pour les proposer à l’apéritif façon Oyster Bar… sans oublier le bon cru qui va avec.

Huîtres plates de Cancale n° 1, Casino Délices, bourriche de 10, 13,26 €, en magasin.
6 huîtres de Bretagne au Sabayon, Thiriet, 9,99 €. livraison.thiriet.com
Fine Claire n°3, Amélie Maison d’Huîtres, bourriche de 12, 45 €. www.huitresamelie.com
Huître Peter, David Hervé, bourriche de 50, 29 €. boutique.davidherve.com
Cru Clisson 2013, Domaine Ollivier, 11,70 €. www.lesgrappes.com
Le Portail 2014, Domaine Champalou, 18 €. www.champalou.com


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