faire tout un fromage

faire tout un fromage

FAIRE TOUT UN FROMAGE

Le fromage est l’un des piliers de la gastronomie française. Nous sommes le pays qui offre le plus de variétés mais qui en consomme le plus également. De l’AOC à la GMS, du lait cru au pasteurisé, le fromage méritait bien un salon : le Cheese Day. Le 20 février dernier, et pour la deuxième édition, le salon proposait un panel de fromages aux parisiens et montrait la richesse de nos terroirs. Que l’on soit plateau ou mono produit, voici quelques idées pour déguster, seul ou à plusieurs, ce délicieux met4 ambiances, 4 styles.

Aboro assiette à dessert 21 cm, Bernardaud, 46 €. www.bernardaud.com
Camembert aux truffes, 12 €, Fromagerie Mozart, 48 bis avenue Mozart 75016 Paris.
Cuvée Le Clos Cazal 2005, Champagne Claude Cazals, 57,90 €. www.cave-champenoise.com

Plateau Ardoise, Guy Degrenne, 13 €. www.guydegrenne.frSaint Marcellin, La Boîte du Fromager, 2,60 €. www.laboitedufromager.com
Cuvée Première, Figuière, 15,50 €. figuiere-provence.com

Plateau Vertigo par Andrée Putman, Christofle, 465 €. www.madeindesign.com
Soumaintrain, Alléosse, 12,60 € pièce. fromage-alleosse.com
Armagnac Laubade 1997, Nicolas, 59 €. www.nicolas.com

Gamme Studio plat rectangulaire, BergHOFF, 44,95 €. berghoffworldwide.com
Tomme italienne à la bière rousse, Alléosse, 32,50 € le kg. fromage-alleosse.com
Bière rousse, Brasserie du Mont Blanc, 4,50 € 75 cl. www.brasserie-montblanc.com

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