Le Cul de Cochon, tout est bon

Habituellement tourné autour de la transformation du cochon, le charcutier était un métier d’artisanat qui fleurissait dans toutes les rues commerçantes de France. Avec l’arrivée des supermarchés, ce métier tentait de résister mais force est de constater qu’il a disparu dans de trop nombreux quartiers. Mais c’était sans compter sur l’intervention d’un amoureux de la “bonne bouffe” qui relance ce commerce de proximité. Ainsi, Les Établissements des Frères Lair, créés en 1930, ont été rebaptisés Cul de Cochon en 2016 lorsqu’ils ont été repris par Steve Burggraf.

Maison familiale tenue depuis trois générations, Cul de Cochon mise avant tout sur le «terroir» et fait travailler des producteurs français «artisans». Avec le Chef Vincent Régnier Vigouroux, Cul de Cochon propose de la charcuterie, du fromage, des foies gras et des sandwichs, tous réalisés sur place chaque jour, à partir des produits frais de l’épicerie. Une boutique qui va contribuer, sans aucun doute, à la vie de quartier mais surtout renouer avec une grande tradition française. www.culdecochon.com