Le plat fait de la résistance

Le plat fait de la résistance

– INSPIRATIONS –

le plat fait de la résistance

Si des aliments comme la dinde ou bien encore le foie gras sont les stars des tables de noël, certaines denrées arrivent en force. C’est le cas pour le caviar. Réservé, tant par son prix que par ses saveurs, aux initiés, il se démocratise et on commence à en trouver un peu partout même en grandes surfaces. Son explosion est due aux différents élevages de l’esturgeon un peu partout dans le monde et dont en France. Autre pièce que l’on revoit c’est le gibier. Si pendant longtemps il fut mis de côté à cause de sa saveur un peu forte et sa complexité de préparation, il retrouve ses lettres de noblesse. Si le saumon est toujours présent sur les tables, ses versions modernisées lui sont de plus en plus préférées aux tranches traditionnelles comme ses œufs ou bien encore ses préparations pour l’apéritif.

DE GAUCHE À DROITE
1. Civet de sanglier, Comme à la boucherie, 500 g, 11,10 €. www.comme-a-la-boucherie.com
2. Roti de cuissot de cerf, Comme à la boucherie, 1 kg, 29,26 €.
www.comme-a-la-boucherie.com
3. Œuf de saumon, Kaspia, 100 g, 16,60 €. www.lagrandeepicerie.com
4. 12 Mini tranches apéritif, Labeyrie, 3 saveurs (baies rose, citron ou aneth).
www.labeyrie.com
5. Caviar Ociette, Labeyrie, 25 g, 26,30 €, en GMS. www.labeyrie.com
6. Beurre de Caviar, Caviar de Neuvic, 50 g, 25 €, www.caviar-de-neuvic.com

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