Livre - Décembre 2017

Livre – Décembre 2017

– LIRE –

Décembre 2017

Haute pâtisserie
de Relais desserts

100 créations par les meilleurs chefs pâtissiers. Les recettes sont mises en scène par la styliste Coco Jobard et photographiées par Laurent Fau.

Éditions de La Martinière, 39,90 €.
www.amazon.fr et www.relais-desserts.net

David Hockney
du Centre Pompidou

Catalogue d’exposition sous la direction de Didier Ottinger. Un ouvrage magnifique pour les 80 ans de l’artiste ! L’ouvrage reconstitue l’immensité du parcours artistique.

Éditions du Centre Pompidou, 49,90 €.
boutique.centrepompidou.fr

Goscinny et le cinéma
Astérix, Lucky Luke et Cie
Collectif Réunion des musées nationaux (RMN)

Dialogue permanent entre un scénariste de génie et son objet de rêverie préféré, le cinéma.

Réunion des musées nationaux (RMN), 39 €. www.eyrolles.com

L’ère des Comics Marvel
1961-1978

de Roy Thomas

La genèse de héros familiaux et d’univers mythologiques, étape charnière de l’histoire des comics, une ère d’innovation triomphale dans le domaine de la narration et des personnages.

Taschen, 39,990 €. www.taschen.com

Cuisine de roi à Versailles
d’Alain Ducasse

S’inspirer sans chercher à imiter : les recettes présentée sont fidèles à l’esprit de Versailles mais parfaitement contemporaines. Synthèse de deux années de recherche sur l’histoire des repas royaux des XVIIe et XVIIIe siècles.

Éditions Alain Ducasse, 49 €. livre.fnac.com

L’histoire de France
racontée par les châteaux

de Renaud Thomazo

Près de 200 châteaux qui, de Vincennes à Versailles, de Fontainebleau à St-Germain-en-Laye, de Falaise à Blois, des ruines de Coucy jusqu’aux Tuileries disparues, font la fierté de la France.

Éditions Larousse, 25 €. www.editions-larousse.fr

88a2e5b758eef6dd4ba46195ccf901c6DD