Pourquoi est-ce un chef d’œuvre ?

Pourquoi est-ce un chef d’œuvre ?

Pourquoi est-ce un chef d’œuvre ?
de Julien Gacon et Aurélie Labruyère

Que vous soyez amateur chevronné ou débutant, ce livre est pour vous ! Sa vocation : vous faire connaître les grandes figures du vin, accéder au patrimoine inépuisable du monde du vin, en France et partout sur la planète, et alimenter votre passion. En vous plongeant dans l’héritage millénaire de la viticulture, il vous accompagne par la suite pour constituer judicieusement votre cave et aller à la rencontre des grands vignerons. Après les tableaux, les objets du design et la mode, la collection «Pourquoi est-ce un chef d’œuvre ?» décrypte les ingrédients du succès de 80 crus et vins marquants, prestigieux ou populaires. Château Margaux ou Lafite Rothschild, Clos de Tart ou Clos de Vougeot, Sassicaia, Yquem, Hermitage, Coulée de Serrant ou Vega Sicilia, les Domaines Ott, les champagnes Cristal ou Belle Époque mais aussi le Beaujolais Nouveau, Chandon et le Clos de Los Siete… : en quoi ces vins sont-ils des chefs-d’œuvre ?

Édition Eyrolles, 224 pages, 12,90 €. www.editions-eyrolles.com

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