On mise sur le sous vide

Aussi bien pour la planète que pour notre porte-monnaie, la chasse au gaspi alimentaire n’est plus une lubie de certains bobos, mais un véritable enjeu. Notre quotidien fait qu’il est rempli d’imprévus. On remplit le frigo, mais au final, il nous reste toujours des aliments que nous n’avons pas pu manger. La solution idéale, pour rallonger la durée de vie des aliments, est la conservation sous-vide. Dans des sacs ou dans des boîtes, ce mode de conservation est le meilleur moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire. Si dans le frigo vous prolongez de 15 jours en moyenne la durée de vie des aliments, la conservation sous vide peut aussi aller dans le congélateur. En solo ou à plusieurs, il y a toujours une machine pour vous.

Machine sous vide LCD experte, Le Pratique

La machine sous vide LCD experte Le Pratique est idéale pour un usage intensif grâce à son système ventilé. Elle est équipée d’un range rouleau et d’un cutter pour réaliser des sacs sous vide sur mesure selon vos besoins.  Grâce à son écran et son panneau de programmation, vous pourrez réaliser la mise sous vide facilement et efficacement selon vos aliments. La machine sous vide experte LCD Le Pratique s’adapte aux boîtes sous vide Le Pratique et peut s’utiliser en mode automatique ou manuel. Grâce à sa fonction marinade, vous pourrez réaliser des marinades en seulement quelques minutes. Inclus : 1 rouleau sous vide gaufré 30 cm x 6 m Le Pratique et 1 tuyau pour boîte sous-vide Le Pratique. 319,90 €. avosconserves.com


Machine sous vide PowerVac VS0100X, FoodSaver

La machine sous vide FoodSaver PowerVac VS0100X conserve les aliments frais jusqu’à 5X plus longtemps et empêche les brûlures de congélation par rapport aux méthodes de stockage ordinaires. Son design moderne et fin se range verticalement pour économiser de l’espace dans la cuisine tout en offrant les mêmes performances FoodSaver. Conçu pour créer une fermeture hermétique et solide. Équipé d’un port pour accessoire à utiliser avec le tuyau intégré, mettez sous vide les boîtes FoodSaver, les sacs zippés et d’autres accessoires comme les bouchons de bouteille. 77,16 €. www.amazon.fr


Ensemble de démarrage sous-vide, Verre/ M/L, 7-pcs, Blanc, Zwilling Fresh & Save

Voici l’appareil parfait pour démarrer dans ce mode de conservation et il est idéal pour les petits espaces. Très simple d’utilisation, il suffit de fixer la pompe à vide sur la valve et à la simple pression du bouton, la pompe aspire l’air des récipients et des sacs sous vide en quelques secondes seulement. Le petit plus : dès qu’un niveau de vide suffisant a été atteint, elle s’arrête automatiquement. Les saveurs, les arômes et les vitamines sont préservés. Avec l’application ZWILLING Culinary World, vous pourrez toujours suivre l’évolution de vos aliments conservés : scannez tout simplement le QR code sur les récipients et les sacs sous vide pour recevoir un rappel de la date à laquelle il faut profiter de vos repas ou de votre nourriture. 79,95 €. www.zwilling.com


Système aspiration de l’air QVac, Bora

Grâce à l’intégration unique et innovante, BORA QVac n’occupe pas de place sur le plan de travail de votre cuisine : à l’instar des dispositifs aspirants sur table de cuisson, l’appareil est intégré sous le plan de travail. L’appareil sous vide intégré peut à la fois être installé à fleur de plan de travail ou en saillie. Des accessoires spéciaux et fonctions comme la bague de marinage BORA ou l’arrêt automatique amélioreront encore votre expérience. La bague de marinage placée sur les boîtes sous vide permet de produire une dépression pour ouvrir plus rapidement les pores des aliments et accélérer l’imprégnation de la marinade, qui ne prend plus que dix minutes au maximum. Le bouchon sous vide, quant à lui, permet de conserver plus longtemps les liquides comme le vin ou les huiles dans les bouteilles ouvertes.  La fonction d’arrêt automatique interrompt le processus lorsque le niveau de vide est atteint. Un signal sonore indique que la mise sous vide est terminée. Prix sur demande. www.bora.com