a t m o s p h è r e 

Tout un Plat

Traditionnellement, la volaille est à l’honneur pour le repas de Noël. Ainsi, chapon, dinde, poulet de Bresse ou bien encore pintade vont marquer le point d’orgue de votre repas. Mais l’on peut également faire une entorse à la tradition avec une belle pièce de gibier. Voici quelques idées pour faire scintiller de plaisir les papilles de vos convives.

Châteauneuf du Pape rouge 2021, Stéphane Usseglio, 34 €. www.lepetitballon.com
Deluxe 2 pavés de sangliers aux morilles, Lidl, 5,99 €, en magasin.
Assiette plate Maison d’Alba, Vista Alegre, 53 €. vistaalegre.com

Bourgogne Pinot Noir 2022, Les Orfèvres du Vin, 48,60 €. www.orfevresduvin.com
Pintade farcie, Carrefour, 18,99 €, en magasin.
Assiette plate Versailles, Maison du Monde, 35,94 €. www.maisonsdumonde.com

Le Cœur Gros AOP Côte de Duras, Berticot, 14,90 €. berticot.com
Rôti de dinde aux marrons et girolles, Le Gaulois, en GMS.
Assiette plate Toy’s Delight, Villeroy & Boch, 19,90 €. www.villeroy-boch.fr

Vallon sancerre rouge 2022, J. de Villebois, 39,45 €. www.tresorsdebacchus.com
Chapon de Bresse, Pour de Bon, 4,2 kg 180,60 €. www.pourdebon.com
Assiette plate Twist or, Bernardaud, 252 €. www.bernardaud.com