Laurent Bassi, dirigeant-fondateur de Basilic & Co.

Basilic & Co, le produit à l’honneur

L’aventure commence en 2004, dans le Vercors, dans la pizzeria “Au Coin du Feu” créée par un amoureux de son terroir Laurent Bassi. 18 ans plus tard, la petite pizzeria s’est transformée en une chaîne implantée en France, mais avec toujours la même philosophie : la défense du terroir et de ses produits d’exception. Aujourd’hui Basilic & Co s’est forgé un véritable réseau de producteurs pour garantir à nos papilles toutes les saveurs de la France.

Côté cuisine

Ce qui définit une bonne pizza, ce sont deux ingrédients primordiaux : le pâton et le four. Chez Basilic & Co, le pâton est fait maison et pour le four, il est à bois bien évidemment afin de garantir la cuisson parfaite de la pâte. Mais une bonne pizza ne serait pas délicieuse sans une bonne recette. Et chez Basilic & Co, l’ingrédient secret n’est autre que le chef étoilé Edward Cristaudo qui conçoit toutes les recettes. Enfin, sans les bonnes matières premières, toutes les meilleures recettes ne seraient pas sublimées sans elles. Et pour cela, il faut saluer le travail des nombreux producteurs comme Gaël Blard pour les tomates bio, Lucie Rollet pour les huiles artisanales Boistray ou bien encore la Maison de l’Etivaz pour l’affinage du fromage.

Bien sûr, Basilic & Co suit les saisons et modifie sa carte afin de l’adapter à la période, mais surtout permettre de mettre en lumière une région. Cette année, c’est le Jura qui est à l’honneur. À la carte, vous trouverez de délicieuses recettes aussi étonnante que délicieuse comme l’Escargotine à base d’escargot et de beurre persillade, la Montbéliarde à base de Comté AOP et de saucisse de Montbéliard ou encore la 3 fromages du Jura : Morbier AOP, bleu de Gex AOP et le comté AOP.

Côté déco

Après 20 ans, Basilic & Co entre dans une nouvelle ère. Ainsi, ce sont dans des lieux complètement repensés et réaménagés avec pour objectif d’inciter aux partages et, ce, grâce à une ambiance chaleureuse amenée par le bois que l’on retrouve un peu partout. Une enseigne qui allie avec aisance le mélange entre restauration rapide et restauration traditionnelle. Un seul mot qui fait sens pour l’enseigne : la proximité.

Pour trouver le restaurant le plus proche de chez vous : franchise.basilic-and-co.com

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