Bûche, oh ma bûche
Comme tous les ans, les bûches vont trôner sur nos tables de fêtes mettant un point final à notre repas. Qu’elles soient glacées ou pâtissières, les bûches devront finir notre festin sur un feu d’artifice de saveurs. Leur secret ? Saveur et légèreté où le sucre cède tranquillement sa place aux matières premières pour laisser leurs arômes s’exprimer. Cette année, le produit phare, et qui est de saison, est le marron. Beaucoup de nos chefs ont décidé d’en faire le roi de la fête. Que tous ceux qui ne l’aiment pas particulièrement se rassurent, il sait se faire discret et sa présence ne laisse que quelques traces. Le chocolat et l’alcool, et plus particulièrement le whisky, font une entrée timide mais délicieusement bonne. Si vous êtes tentés par l’une de ces bûches, il est important de passer commande au préalable dans les boutiques. Ne tardez pas !
– Les chocolatiers –
– Les pâtissiers –
– Les hôtels –
– Les grandes surfaces –
– Les traiteurs –
Bûche de Noël par Stéphane Glacier, Noura, 6/8 personnes 42€. www.noura.com
Bûche Signature, Fauchon, 8 personnes 120 €. www.fauchon.com