a t m o s p h è r e
Foie gras, sans se gaver
Un indétrônable des repas de fêtes de fin d’année, le foie gras trônera cette année encore sur notre table. L’authenticité est de mise tant sur ses saveurs que sa cuisson. Exit donc les pains d’épices ou les différentes confitures et l’on mise sur le naturel. Voici une sélection qui vous fera redécouvrir ce mets fin et délicat.
Assiette Parler Seul Joan Miro, Bernardaud, prix sur demande. www.bernardaud.com
Foie gras de canard au coing, Fauchon, 185 € le kg. www.fauchon.com
Viré Clessé 2015, Les Héritiers du Comte Lafon, Repaire de Bacchus, 30 €. www.lerepairedebacchus.com
Assiette Cerra Black, Villeroy & Boch, 19,47 €. www.cristal-porcelaine.com
Foie gras IGP des Landes, Cul de Cochon, 149 € le kg. www.culdecochon.com
Côte de Nuits Village 2016, Desertaux-Ferrand, 14,30 €. www.animavinum.fr
Assiette Intemporel, Vista Alègre, 19,80 €. vistaalegre.com
Foie gras de canard avec gelée d’épices, MOF Pascal Joly, 89, Rue Cambronne, 75015 Paris.
Saint-Joseph blanc 2017, Domaine Courbis, 23 €. www.vinatis.com
Assiette Modulo Abstraction, Degrenne, 7,70 € l’unité. www.degrenne.fr
Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest Grande Tradition en Torchon, Labeyrie, 39,99 € les 270 g, en GMS.
9 Lives, Gato Negro, 6,95 €, chez Carrefour.