a t m o s p h è r e
Spécial fêtes : le foie gras
Loin des polémiques, le foie gras reste le plat de fête le plus consommé. Qu’il soit de canard ou d’oie, d’Alsace ou du Sud-Ouest, le foie gras est l’entrée la plus attendue. Entier, mi-cuit, fait maison, nature ou bien aromatisé, quel sera votre foie gras cette année ?
Foie Gras Millésimé 2019, Maison Lafitte, 32 €. www.lafitte.fr
Blanc Sempé, Floc de Gascogne, 9,25 €. www.myarmagnac.com
Foie Gras Canard Entier du Sud Ouest cuit au torchon, Delpeyrat, 26,50 €, en GMS.
L’Orfeo Blanc, Domaine Séailles, 9,50 €. www.domaineseailles.fr
Foie Gras Canard du Sud-Ouest au Gewurztraminer cuvée des glaces, Labeyrie, 29,99 €, en GMS.
Gewurztraminer Signature 2018, Wolfberger, 8,80 €. boutique.wolfberger.com
Foie Gras D’Oie entier d’Alsace, Fauchon, 67 €. www.fauchon.com
En Paradis 2016, Pouilly Vinzelles, Domaine Louis Latour, 21,50 €. www.lerepairedebacchus.com