Douceurs de l’été en cocktail

Même si les beaux jours mettent du temps à arriver, on aime l’idée d’imaginer les recettes de cocktails qui feront notre été. Voici donc quelques morceaux choisis pour se préparer au farniente de la pause estivale… Dégustation, prêt, parti !

Bellamira amer bière & Pastis de la Maison de la Mirabelle, une effusion aromatique

Spécialiste des eaux-de-vie depuis six générations, la Maison de la Mirabelle lance cette année Bellamira, une collection de quatre classiques de l’apéritif. Parmi eux, une Amer bière, apéritif indissociable du Nord et de l’Est de l’Hexagone où il est utilisé pour aromatiser la bière, mais aussi un pastis, allégorie de la Provence d’où il est originaire. Voici deux incontournables, aromatisés à la mirabelle, fruit star de la Lorraine.

Amer Bière Bellamira, 28,90 €. www.maisondelamirabelle.com
Pastis Bellamira, 34 €. www.maisondelamirabelle.com

Pour déguster cette Amer bière
Versez 3 cl dans un verre à bière puis ajoutez 12 cl de bière.
La Mauresque
3 cl de pastis et 1 cl d’orgeat à compléter d’eau et de glaçons.

Roku Sakura Bloom, subtilité des effluves nippons

La Maison Suntory dévoile une édition limitée du gin Roku, Sakura Bloom, un hommage à la nature. La sortie en édition limitée de Roku Sakura Bloom célèbre la fleur de cerisier, dont la délicatesse et les fleurs éphémères captivent le Japon à chaque printemps. Confectionné à partir de fleurs de cerisier fraîchement cueillies, le gin Roku Sakura Bloom tire son inspiration du Hanami. 39,90 €. www.nicolas.com

Roku Sakura Bloom
Comment le savourer ?
Il se déguste tel quel avec un gros glaçon, ou avec un tonic et une garniture pamplemousse pour plus d’arômes.

Balea, le gin subtil du pays basque

Gin de caractère, iI s’inscrit dans la lignée des spiritueux artisanaux et exprime, par le choix des aromatiques, le terroir du pays basque. Il est distillé dans l’un des plus vieux alambics d’Europe datant de 1880. 42 €. boutique.laballe.fr

Balea
Balea Collins
40 ml de Gin Balea, 20 ml de jus de citron jaune, 50 ml de jus de pamplemousse, 20 ml de sirop de rose. Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons. Compléter de 40 ml de ginger beer. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère. Exprimer un zeste de pamplemousse au-dessus du verre. Décorer avec une rondelle de citron vert déshydraté.

Mandarine Napoléon, la quintessence du goût

Fondée en 1892, Mandarine Napoléon est une liqueur d’exception mêlant l’héritage historique à une expérience gustative raffinée. Un mélange unique de mandarines et de plantes botaniques infusées au cognac. Un ingrédient polyvalent, par son profil aromatique complexe et sa combinaison d’agrumes et d’épices (noix de muscade, cannelle, clou de girofle, épices) qui apporte gourmandise et goût. À ajouter dans des cocktails classiques pour une touche unique, ou dans des cocktails originaux pour découvrir de nouvelles saveurs. 19,75 €. www.e.leclerc

Mandarine Napoléon
Cocktail Mandarine Ginger
5 cl de Mandarine Napoléon, 15 cl de Ginger Ale, jus de citron vert. Remplir un verre Highball de glaçons, verser les ingrédients, remuer à l’aide d’une cuillère à cocktail, garnir d’un quartier de citron vert.

Hendrick’s, quand le concombre épouse la rose

Élaboré de manière artisanale dans le petit village de Girvan en Écosse, Hendrick’s est le seul gin infusé aux essences de concombre et pétales de rose. L’alliance de onze plantes botaniques sélectionnées avec soin à travers le monde (coriandre, baies de genièvre, angélique, cumin, écorces de citron…) est subtile, douce et florale. Mais c’est par l’ajout d’un délicieux duo d’infusions que le breuvage tire son caractère insolite : les pétales de rose et le concombre. Résultat : un profil frais et doux pour un subtil équilibre des saveurs. 38,60 €. www.vinatis.com

Hendrick’s
Cocktail Hendrick’s Cucumber Smash
4 cl de Hendrick’s Original, 2 cl de jus de citron jaune, 2 cl de jus de concombre centrifugé, 10 feuilles de basilic, 1,5 cl de sucre. Dans un verre mettre 10 feuilles de basilic. Les écraser doucement au pilon sans déchirer les feuilles. Ajouter Hendrick’s Original, le jus de concombre, le citron et le sucre, ainsi que la glace pilée. Mélanger et décorer d’une feuille de basilic et d’une rondelle de citron.

Genora, le chic du vin orange

Voici un vin biologique original qui porte son caractère innovant dans sa couleur vive. Ici, un nez complexe avec une explosion d’arômes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. Belle fraîcheur, alliée à des arômes très gourmands. Douce et savoureuse, sa texture absorbe le palais avant de révéler une fine pointe amère qui réveille les papilles. 10,90 €. www.gerard-bertrand.com

Genora
Cocktail Orangello
10 cl de Genora, 2 cl de limoncello, 1 cl de sirop de gingembre, tranches de citron. Dans un shaker rempli de glaçons, verser Genora, le limoncello et le sirop, shaker le tout vigoureusement. Ajouter une tranche de citron.

Pimiento, oser le piment rafraîchissant

Pour impressionner ses invités ou se faire plaisir, rien de tel qu’un Virgin Spicy Mojito. Twistée avec Pimento, la recette réveillera tous les palais et permettra en quelques gorgées de plonger au cœur de l’été. 100 % sans alcool, avec son goût prononcé de gingembre, tonic et piment, voici l’allié idéal des beaux jours pour des mocktails hot ! 3 €. www.flavor.shop

Pimiento
Spicy Virgin Spicy Mojito Pimento
6 feuilles de menthe, 1 citron vert, glace pilée, 15 cl de jus de pomme (optionnel), 1 cuillère à café de sucre roux ou de sirop de sucre (optionnel), Pimento. Dans un verre à mojito, écraser ½ citron vert et les feuilles de menthe avec un pilon. On peut verser une cuillère à café de sucre roux ou de sirop de sucre. Ajouter la glace pilée dans le verre. Verser le jus de pomme (optionnel) puis Pimento et remuer doucement pour mélanger. Décorer avec des feuilles de menthe et un quartier de citron vert.

Artonic, les boissons No/Low, mais avec du plaisir ++

Leader dans le domaine des boissons No/Low, Artonic incarne l’avant-garde de la mixologie sans alcool. Ces cocktails, mêlant innovation et saveurs hautes en couleurs, incarnent une alternative festive et légère, répondant à une demande croissante pour un été tout en fraîcheur. 9,20 €. ginsiders.com

Artonic
Sunny Spring
4 cl de Fresh Bloom Artonic, 12 cl Grapefruit Tonic Water Artonic. Dans un verre tumbler, verser les glaçons au ¾ puis verser les ingrédients. Mélanger 8 secondes afin de rafraîchir la boisson puis ajouter concombre et pamplemousse.

Arlett Tourbé, sublimer le whisky

Bien que la dégustation de whisky pur reste populaire, de nombreux amateurs explorent également les cocktails à base de ce précieux nectar. Dans ce cocktail, le whisky tourbé apporte une fumée distinctive qui se marie bien avec la douceur du sirop de miel. Ensemble, toutes les saveurs créent une boisson complexe et délicieuse qui met en valeur les caractéristiques uniques du whisky Arlett tourbé. 49,90 €. www.prestigewhisky.fr

Arlett Tourbé
Cocktail Lady Arlett
4,5 cl de Arlett Tourbé, 2,5 cl de jus de pomme, 1,5 cl de sirop de miel, 2 traits de bitters. Mélanger les ingrédients dans un shaker avec des glaçons puis filtrer dans un verre refroidi. Décorer d’un zeste d’orange.

Le cognac Park VSOP, profondeur des arômes

Bien que le cognac soit souvent associé à des boissons plus traditionnelles ou hivernales, il existe des façons innovantes de l’incorporer dans des cocktails estivaux et contemporains. Ce Cognac est idéal pour les cocktails au verre car il apporte une touche fruitée, de la richesse et de la complexité. www.vinatis.com

Le cognac Park VSOP
Cocktail Amadeus Cognac Park VSOP
3cl de cognac Park VSOP, 4cl de Pêcher mignon (liqueur de pêche blanche), 2cl d’Amaretto, 12cl de jus d’ananas, 1 trait de grenadine. Mélanger les ingrédients sur glaçons dans un verre. Ajouter une tranche de citron et une cerise.

Le gin Malfy Originale, le fidèle ami des soirées festives

Souvent associé aux beaux jours en raison de sa fraîcheur et de sa polyvalence. Cette version méditerranéenne du gin tonic est élaboré avec le nouveau gin Malfy Originale, distillé avec des baies de genièvre et des citrons italiens et des écorces de citron d’Amalfi qui ajoute une note fraîche et acidulée complété par des arômes fruités. www.enoteca-divino.fr

Le gin Malfy Originale
Le Gin To Malfy Originale
50ml Malfy Originale, 150ml tonic premium Mediterranean, une tranche de citron vert, une pincée de baies de genièvre, une cascade de glaçons.

The Sexton, la crème du whisky

Voici un whiskey single malt en provenance directe du comté d’Antrim, sur l’Île d’Émeraude, et plus précisément de l’emblématique Chaussée des Géants, nichée le long de la côte nord de l’Irlande. Créé par Alex Thomas, l’une des premières femmes master blender de whiskey au monde, ce nectar est né de la fusion entre les traditions historiques du whiskey irlandais et l’expérimentation moderne de la maturation donnant ainsi naissance à une exploration audacieuse des saveurs. Un petit bijou aux notes de miel à découvrir « on the rocks ». www.prestigewhisky.fr

The Sexton
Cocktail Sexcton Hell
À l’aide d’un doseur versez 5 cl de whiskey Sexton. Puis ajoutez 20 cl de ginger ale. Pour la décoration, ajoutez des zestes d’orange. Pour plus de fraîcheur, ajoutez des glaçons.

Et pour ceux qui aimeraient se perfectionner, la Masterclass Drinks&Co, c’est l’expérience du cocktail et bien plus ! À travers trois ateliers de mixologie de cocktails, on découvre un large éventail de goûts et de saveurs en élaborant ses cocktails. L’esprit est convivial, avec l’exigence des barmen mixologues experts ainsi que des produits de qualité pour sublimer les créations. Pas besoin d’être un expert pour participer aux masterclass, les cours s’adressent à tous ! Avec l’équipe de pros passionnés, l’idée est d’apprendre à réaliser à la perfection les grands classiques du cocktail mais aussi de stimuler sa créativité pour oser des associations personnelles. Fun et inédit ! drinksco.store

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