Jardin Privé, un déjeuner bucolique au cœur de Paris

Ce havre de paix végétal caché au cœur du Ier arrondissement de Paris propose dès les beaux jours un accueil gourmand et chaleureux. Cette année, pour la première fois, le Chef Exécutif Nicolas Amelin et ses équipes inaugurent une grande première au sein du merveilleux jardin secret : un menu barbecue dans une ambiance chic et décontractée.

Un décor de chic verdure

Les Parisiens et visiteurs du moment pourront prendre place dans cet Eden urbain qui abrite des tables dressées entre de luxuriants murs végétaux. Un lieu de verdure où l’on se délecte des senteurs de roses, de jasmin et d’hortensias. Selon un rituel bien rôdé de barbecue show cooking, le cuisinier grille devant les convives, des viandes, poissons et légumes, dans une ambiance conviviale et décontractée.

Une carte courte et efficace

Gorgées de soleil, les créations de la carte barbecue sont fraîches et gourmandes. Au programme : une belle burratina entière aux tomates et basilic, un gaspacho verde, un carpaccio de bar et dés de kiwi, le poulpe grillé, l’onglet de bœuf, et le fameux steak d’espadon, citron et piment d’Espelette qui fait désormais la réputation du lieu. Des plats cuits à point, et accompagnés de courgettes grillées ou de fondantes pommes de terre grenailles au thym. Et pour terminer, on optera pour une pêche Melba, une Dame blanche totalement décadente ou une tarte aux fraises croustillantes et gourmande à souhait. Seules ou à partager, on se laisse tenter par cette offre de saison alléchante que l’on déguste en prenant son temps. Une délicieuse parenthèse au cœur du tumulte de la capitale.

Informations pratiques : du lundi au dimanche de 12 h à 14 h 30 et de 19h à 22 h 30. 8, place Marguerite de Navarre 75001 Paris. Tél. : 01 42 21 31 31. Menu Barbecue servi au déjeuner du lundi au vendredi, sous réserve des conditions météorologiques.