Zéro gaspi, maxi économies !

Il n’y a pas de petites économies ! Cette devise, en période d’inflation, prend tout son sens. Et ces économies commencent par notre frigo en limitant le gaspillage alimentaire. La première mesure à prendre est de faire le menu de la semaine et d’acheter en conséquence. La deuxième mesure est la congélation des restes de vos plats ou les aliments non consommés. Enfin, la dernière mesure, et qui permet de prolonger la fraîcheur des matières premières, est la conservation sous vide. Cette dernière est de plus en plus plébiscitée et de nombreuses marques proposent des produits pouvant s’intégrer dans toutes les cuisines qu’elles soient petites ou grandes.

Essentielle, Le Pratique

La machine sous vide Essentielle Le Pratique, un indispensable au quotidien, est idéale pour conserver vos aliments en toute simplicité. Polyvalente, elle offre 4 modes de fonctionnement possibles selon les aliments à conserver : humide, sec, délicat ou moyen. Compatible avec les boîtes sous vide, elle s’adapte à tous vos besoins de conservation. 99,90 €. avosconserves.com

Tiroir sous vide GV451, Gaggenau

Gaggenau propose, quant à lui, d’intégrer votre conservateur directement dans votre cuisine grâce à un tiroir. Il permet d’ajouter une touche de sophistication à votre cuisine et d’allier à la fois élégance et hygiène. L’intérieur en inox, élégant et impeccable, permet un nettoyage sans effort tout en conservant son aspect raffiné. Il propose 3 niveaux de conservation : sac, bouteille ou boîte. 3 208,45 €. kelsostore.it

Kit de démarrage sous vide, Zwilling

Lorsque vous appuyez sur le bouton, la pompe à vide FRESH & SAVE, pratique et sans fil, aspire l’air du récipient ou du sac en quelques secondes seulement. L’appareil s’arrête automatiquement dès que la bonne quantité d’air est extraite. Ce kit, complet, comprend des boîtes et des sacs plastiques pour conserver tous vos plats. 104,99 €. www.amazon.fr

Trois boîtes sous vide, Compactor

Ces boîtes sont accompagnées d’une pompe sous vide manuelle. Prolonge jusqu’à 3 fois la durée de conservation des aliments en prévenant l’oxydation et la formation de moisissures grâce au système de mise sous vide. Les boîtes passent au congélateur, au micro-ondes et au lave-vaisselle (ne pas mettre le couvercle au lave-vaisselle).