Ma Cuisine Française
de Yannick Alléno
Yannick Alléno, chef multi-étoilé appartient au cercle très exclusif des plus grands chefs de sa génération. Il nous offre ses 25 ans de savoir-faire à travers un ouvrage exceptionnel. Il revendique une cuisine française, forte de son patrimoine mais ambitieuse de ses créations. II développe ainsi une approche visionnaire de l’art culinaire dans laquelle savoir-faire et excellence s’ajoutent à une audace qui le pousse toujours plus loin pour mieux expérimenter de nouvelles saveurs et sublimer les goûts. Ma Cuisine Française est le livre le plus emblématique de sa génération avec plus de 1200 pages et 500 recettes. Cet ouvrage est une véritable œuvre d’art et s’impose comme une référence mondiale de la gastronomie française. Les recettes les plus symboliques sont regroupées par thématiques : canapés, entrées froides, entrées chaudes, poissons, viandes et volailles, fromages, desserts et mignardises. À la fin de l’ouvrage la section transmission est un trésor pour tous les cuisiniers. Des astuces inédites que ses maîtres lui ont inculquées pendant ses années d’apprentissage sont ainsi mises noir sur blanc.
Ma Cuisine Française, Yannick Alléno, 1 200 pages, 120 €, édition Laymon. www.amazon.fr