a t m o s p h è r e
Spécial fêtes : le plat
Dinde ou chapon sont les plats phares du repas de Noël. Pièce maîtresse, c’est un met attendu, mais il faut bien le reconnaître, très convenu. Et si, pour votre réveillon, vous changiez la tradition pour proposer une pointe d’originalité sans pour autant présenter un plat qui fasse grise mine ? Voici une sélection de plats savoureux aux parfums de fêtes.
Pâté Tourte (truffes, canard & foie gras), L’Escudella, 6-8 personnes, 42 €. www.escudella.fr
Côte de Nuits Villages Les Monts de Boncourt, Domaine Petitot, prix sur demande. www.domaine-petitot.com
Jambon Brioché, Fauchon, 6-8 personnes, 85 €. www.fauchon.com
Saint-Joseph 2016, Vidal-Fleury, 26,31 €. www.drinksco.fr
Filet de boeuf Simmental, Dalloyau, par personne 39 €. (Photo Gali Eytan) www.dalloyau.fr (photo
Bordeaux 2016, Mouton Cadet, 10,75 €. www.labaronnie.fr
Côtelettes d’agneau, Noura, par personne 19,89 €. commande.noura.com
AOP Côtes de Provence 2015, Château de Berne, 17,50 €. www.jadopteunvin.fr