Le retour des asperges

À quelques semaines du retour du printemps, les asperges font déjà leur arrivée sur nos étals, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Symbole incontestable du retour des beaux jours, elles jouent la carte de la variété grâce à la diversité de leurs couleurs (blanche, verte, violette et pourpre) et de leurs saveurs. Alliées d’une alimentation saine et équilibrée, les asperges françaises savent répondre à toutes les envies gourmandes. À l’apéro, en entrée, en accompagnement d’un plat, et même en dessert, elles jouent les vedettes sur nos tables printanières. Gratinées, rôties, sautées à la poêle ou snackées à la plancha, émincées, poêlées, découpées, déglacées, ou encore émulsionnées, elles se préparent facilement et se savourent de mille et une manières. Au menu d’un repas décontracté ou plus sophistiqué, pour un pique-nique ou un brunch, elles ne cessent d’étonner les papilles de leurs saveurs plurielles. À vos couverts ! Pour plus d’informations : asperges-de-france.fr


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