L’atelier Dürüm : des spécialités turques authentiques et savoureuses
L’atelier Dürüm est né de l’envie d’une fratrie de reprendre l’affaire familiale des parents pour lui donner un nouveau souffle. Yeliz, Emin et Gokhan se sont ainsi naturellement mis en selle pour transformer un restaurant, déjà très populaire, en un lieu de rencontre et de découverte. Des créations qui ont du cœur Les dürüms et les lahmacuns, fleuron de la gastronomie turque, se commandent et se dégustent religieusement. Dürüm signifie « enroulade » en turc. C’est un sandwich roulé dans une galette. Version végane ou carnée, la viande et les légumes sont marinés 24 heures donc délicatement parfumés. Inutile d’y ajouter de la sauce ou des frites. Le lahmacun est la version turque de la pizza. C’est un pain plat croustillant avec une fine couche de viande de bœuf et d’agneau. Le tout est agrémenté de salade, de tomates, de persil et d’un filet de citron. Il y a aussi les fameux Börek, ce beignet roulé, fourré aux légumes ou au fromage. Sans oublier l’ayran, la boisson nationale à base de yaourt, de lait et de sel, délicieusement acidulé. Et la petite bouchée de baklava pour conclure. Le tout se déguste sur le pouce ou attablé dans la petite salle conviviale. Quand la magie du spectacle opère Les cuisines, ouvertes, permettent de se familiariser avec tout le savoir-faire des équipes en cuisine. L’ensemble des matières premières est sourcé avec grand soin. Les légumes et les viandes sont fièrement françaises mais les épices elles, arrivent directement de Turquie, afin de garantir ces saveurs si particulières. Ici tout est fait maison. Chaque pâte est travaillée avec soin et les dürüms sont faits à la commande, sous les yeux des clients. Dans les assiettes, c’est un bout de la Turquie qui s’exprime, donnant des envies de voyage à tous les gourmets de la capitale. On adopte ! À partir de 8.50€. latelierdurum.fr