Bonhomme, vibrer de gourmandise !
Bonhomme, c’est l’histoire de 4 copains qui ouvrent un bistrot dans l’effervescente rue du Faubourg Poissonnière. Un restaurant chaleureux et convivial, idéal pour prendre un verre ou pour se régaler entre amis. Sans oublier un service au top du dynamisme et de la personnalisation.
Un lieu de partage gourmand
Bonhomme est un véritable lieu de vie. Pierres apparentes zellige émeraude, toilettes tigrées, suspensions, banquettes, miroirs vieillis et escalier central menant à un étage plus intimiste. Et aux beaux jours, la terrasse et la devanture aux fenêtres ouvertes sur la rue laissant présager de longues soirées festives. Dans ce cadre chaleureux et moderne, la brigade du Chef Matthieu Charriaud officie depuis sa cuisine ouverte pour offrir une expérience bistronomique créative, originale et réalisée avec soin. Ici, l’accent est mis sur des produits frais du terroir français, en favorisant le circuit court et l’approvisionnement local. Autant pour les produits culinaires que pour les boissons alcoolisées.
Une cuisine de terroir et de coeur
Les 4 associés, passionnés de bons vins et diplômés en oenologie partagent leur amour des bonnes bouteilles, en proposant une carte travaillée qui regorge de pépites. Dans un souci d’accord mets-vins réussi, le Chef élabore avec son équipe une carte courte et efficace. Tout ce qu’on aime pour viser juste et s’assurer de déguster du frais servi à la perfection. Chou farci aux champignons, carottes et crème, truite fondante sur un lit de grenailles snackées, tombée d’épinards et sarrasin grillé, samoussa de courge spaghetti, ris d’agneau en tempura ou encore blinis de harengs fumés mariés à un chou rouge au gingembre pour casser les arômes. En dessert, une mousse au chocolat noir, caramel et maïs soufflé, des lamelles de pomme fraîche et sa compotée Chantilly à l’aneth, ou encore un crémeux orange, zestes d’oranges confits, chips de riz. Ici, la cuisine est un espace d’expression. Une vraie recherche créative tout en honorant le produit dans sa dimension la plus pure et la plus noble. A midi, le restaurant propose un menu à l’ardoise, court, efficace, gourmand et incluant toujours une option végétarienne. Le soir, c’est à la carte et c’est divin !
Menu déjeuner 2 ou 3 services : entre 27 € et 29 €. Carte entre 45 € et 50 €. Ouvert du mardi au samedi. Service midi et soir de 12h à minuit. 58, rue du Faubourg Poissonnière, 75010. www.bonhomme-resto.fr