Du pain dans l’assiette

de Chef Christophe et Ridha Khader

Craquez pour 30 recettes originales dont le pain est l’ingrédient star ! Plus question d’attendre la fin du plat pour saucer ou accompagner le fromage, le pain s’émancipe et se place au cœur de l’assiette. Cru, cuit, frais, rassis, avec ou sans croûte, bonne pâte le pain se plie à toutes nos envies et se décline à chaque moment du repas. De l’apéro au dessert, redécouvrez le pain et ses différentes familles comme produit phare de recettes savoureuses et variées.

Pain bulle aux olives et concassée de tomate, œuf cocotte en nid de pain, pizza d’hiver ou glace au pain brûlé, interprètent le pain dans tous ses états. Du traditionnel sandwich BLT revisité au millefeuille avocat-crabe et aux landimolles à la vanille, le pain de mie fait des folies.

Parce que le pain, ce n’est pas qu’un histoire de blé ! Pain complet au saucisson, volaille à partager au pain de campagne, gaufrettes de pain à la châtaigne offrent de belles occasions de se régaler.

Les Éditions Culinaires, 14,90 €. livre.fnac.com