a t m o s p h è r e
Foie gras, la tradition
Le foie gras, une entrée incontournable sur la table de Noël ou du jour de l’an et qui ouvre les festivités. Si au cours des années il a vu sa conception évoluer créant des phénomènes de mode pour son accompagnement, cette année, on note un véritable retour à la simplicité. En effet, de nombreuses marques proposent un foie gras avec un retour aux saveurs d’origine. Juste quelques pointes de poivre ou éventuellement d’épice pour sublimer son goût à la fois tendre et puissant. Et pour que nos papilles s’agitent, un vin blanc sec l’accompagnera en bouche. Voici quelques idées pour que votre foie gras trouve son écrin.
Plat oval 30 cm Ecume Platine, Bernardaud, 215 €. www.bernardaud.com
Coffret Thierry Marx, Maison Dubernet, 200 g, 46,10 €. www.maison-dubernet.com
Chablis 2015, Domaine Colbois, 16,50 €. www.lerepairedebacchus.com
Clair Lune Arcade petit plat ovale, Haviland, 250 €. www.haviland.fr
Foie gras de Canard entier I.G.P. Sud Ouest, Monoprix Gourmet, 220 g, à partir de 22,90 €. En magasin.
AOC Crozes Hermitages Blanc 2016, Domaine Aleofane, 16 €. www.petitescaves.com
Planche à découper ovale, Absolument Maison, 24 €. www.galerieslafayette.com
Foie gras l’Atelier en Lobe, Labeyrie, 200 g, 29,99 €, en GMS.
Chablis 1er cru Les Lys, Domaine Long-Depaquit, Caviste Nicolas, 27,50 €. www.nicolas.com
Collection Emerald, Appetizers Tray, Vista Alegre, 62,50 €. vistaalegre.com
Foie gras de canard entier Maison, Le Comptoir de la Gastronomie, 180 g 23 €. comptoirdelagastronomie.com
Blanc 2015 Bergerac sec Panache, Château Les Donats, 18 €, cavistes.