a t m o s p h è r e
Le saumon fait son entrée
Entre le foie gras et la dinde, le saumon fumé arrive à se faufiler entre les deux. Comme un poisson dans l’eau, le saumon se sent bien sur notre table et frétille de plaisir dans notre menu. Le saumon fumé, agrémenté de crème fraîche ou d’un zeste de citron, ravit les papilles généralement de tous vos convives et fait l’unanimité. Alors pourquoi s’en priver ? C’est aussi un mets élégant à qui l’on doit tous les égards et qui ne souffre pas de faute de goût. Voici quelques astuces pour qu’il trouve son écrin.
6 assiettes plates Impression, Sarah Lavoine, 96 €. shop.maisonsarahlavoine.com
Saumon supérieur Écosse, Delpeyrat, 160 g, 8,99 €, en GMS.
Valdobbiadene, Prosecco Superiore, Villa Sandi, 10,63 €. www.tannico.fr
Tiffany, Maison du Monde, 9,98 €. www.maisonsdumonde.com
Saumon de Norvège, Guyader, 16,20 €, en GMS.
Crémant de Loire, Cuvée Renaissance, 7,592 €, Gratien & Meyer. www.cdiscount.com
Assiette New Moon, Guy Degrenne, 12,80 €. www.degrenne.fr
Saumon Fumé Grandes Origines Sauvage des Tsars, Labeyrie, 240 g, 18,29 €, en GMS.
Crémant d’Alsace Brut Rosé, Mayerling, Cave de Turckheim, 29,85 €. www.cave-turckheim.com
Assiette plate en grès décoré avec reliefs, Patio, Alinéa. www.alinea.fr
Saumon Fumé à la Ficelle L’Origine du Goût, Leclerc, 140 g, 7,49 €, en magasin Leclerc.
Crémant de Bourgogne, Cuvée Impériale, Cave de Charnay Les Macon, 9,40 €. www.cave-charnay.com