Le fromage pour les nuls

Le fromage pour les nuls de François Robin Ah ! Les Français et le fromage, une grande histoire d'amour... Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés !) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement ...

C’est bon, mais c’est quoi ?

C'est bon, mais c'est quoi ? de Serge Schall Une ciboule au goût d’échalote, des racines de campanule raiponce qui rappellent la noisette, de jeunes pousses de crambe maritime tendres comme des asperges, des brèdes ...

The Package Design Book 5

The Package Design Book 5 Pentawards Attirer, protéger, informer, contenir. Un bon emballage est forcément multitâche. Et créer ces parfaits emballages polyvalents, qui réclament une compréhension profonde du produit, du marché, du consommateur, de l’environnement ...

Les Archives Star Wars : 1977–1983

Les Archives Star Wars : 1977–1983 De Paul Duncan En 1977, Star Wars apparaît avec fracas sur nos écrans de cinéma et depuis, le monde n’est plus le même. Après les films déprimants et cyniques qui ont émaillé ...

Petit Larousse des plantes d’intérieur

Petit Larousse des plantes d'intérieur De Zia Allaway Vous aimiez les feuillages originaux ? Vous rêvez d’une petite jungle dans votre salon ? Cactus et succulentes vous attirent par leur facilité d’entretien ? Illustré de ...

Montagne du Cantal 1 2 3

Montagne du Cantal 1 2 3 De Pierre Soissons et Denis Couderc Ce livre traverse trois fois quatre saisons sous les semelles de Pierre Soissons dans les hauteurs du département, la belle région des sommets ...

Espaces Atypiques

Espaces Atypiques De Alix de Dives, de Serge Gleizes et de Jean-Marc Palisse Créé en 2008 par Julien Haussy, Espaces Atypiques repose sur un savant mélange entre immobilier, architecture, art etdesign. Le réseau, composé de ...

The Stan Lee Story

The Stan Lee Story De Roy Thomas Amis éclairés, voilà un gros morceau ! L’histoire presque vraie de Stan Lee : un mastodonte extravagant et sans égal qui a exigé huit années de travail, consacré au seul ...

Le guide Carité des bonnes adresses du vin bio et biodynamique 2019-2020

Le guide Carité des bonnes adresses du vin bio et biodynamique 2019-2020 Après 34 ans d’existence, le Guide Carité est devenu une institution : véritable bible des vins bio, il recense une sélection de vins et d’alcools bio, biodynamiques ...

Ma cuisine pour les tout-petits

Ma cuisine pour les tout-petits D'Éric Frechon En commençant par les grands basiques - Purée de carottes des sables, Écrasée de patates douces, Compote de pêches – puis en allant progressivement vers des recettes plus élaborées ...

Le jardin & sa maison : la modernité des années 50

Le jardin & sa maison : la modernité des années 50 De Ethne Clarke Le mouvement Mid-Century Modern a marqué le design et l'architecture des années 1950, de l'immédiat après-guerre jusqu'au début des années 1970. Il est à ...

À la Française – Petit inventaire amoureux de ce qui fait la France

À la Française - Petit inventaire amoureux de ce qui fait la France De Jean-Sébastien Petitdemange Plongez-vous dans plus de 300 pages étonnantes et passionnantes sur la France pour découvrir les plus beaux trésors du ...

Walt Disney’s Mickey Mouse : toute l’histoire

Walt Disney's Mickey Mouse : toute l'histoire De David Gerstein Le 18 novembre 1928, la souris la plus célèbre du monde faisait sa première apparition publique. Aujourd’hui, nous célébrons les 90 ans de Mickey avec l’une des publications ...

Made in Toys, l’histoire secrète des jouets de notre enfance

Made in Toys, l’histoire secrète des jouets de notre enfance De Romain Cheval et Stéphane Lapuss' Vous les avez convoités, possédés, collectionnés... Vous les avez conservés avec soin, ou torturés sans merci... Vous les avez toujours, ...

André Beloborodoff

André Beloborodoff. Architecte, peintre, scénographe D'Eugénie von Neipperg De la Russie impériale à la Rome des années 60, l’architecte, peintre et scénographe André Beloborodoff (1886-1965) incarne, aux côtés de ses amis Emilio Terry ou Jean-Charles Moreux, ...

Le grand livre de la charcuterie

Le grand livre de la charcuterie D'Arnaud Nicolas, de Fabien Pairon et de Christian Segui Le premier livre de référence pour tous les professionnels - confirmés ou en devenir - de la charcuterie ! Conçu par trois virtuoses ...

Chez Jean-François Rouquette

Chez Jean-François Rouquette De Pascale Mosnier Au 5, rue de la Paix à Paris, le plus élégant des palaces contemporains abrite le Pur', le restaurant étoilé de Jean-François Rouquette. À sa table : raffinement et invitation au ...