Loïc Raison, 100 ans de saveurs
L’année 1918 marque le début de l’histoire de Loïc Raison lorsque Louis Raison décide d’acheter le cidre des fermes voisines pour le revendre aux clients de son épicerie. Passionné par la qualité et le savoir-faire traditionnel à la française, c’est cinq ans plus tard en 1923, au cœur de la Bretagne à Domagné, qu’il décide d’ouvrir sa première cidrerie. La manière de déguster le cidre évolue aussi. Que ce soit pour de petites ou grandes occasions, chez soi ou au restaurant, le cidre s’inscrit aujourd’hui dans un véritable art de vivre : l’art de déguster, prendre son temps et l’apprécier… Ainsi naît la Sistronomie, l‘art d’accorder le cidre et les mets. Pour fêter ses 100 ans, Loïc Raison innove une nouvelle fois et lance une cuvée inédite : cidre & houblons. Un travail de réflexion et des mois de recherches du Cidrologue William Wyme ont permis de développer un procédé d’infusion inédit. Le résultat ? L’accord parfait entre les meilleures pommes à cidre et la fraîcheur des fleurs de houblon. De quoi surprendre les épicuriens et amateurs de cidre pour des moments de dégustation uniques. 3,20 €, en GMS.