– INSPIRATIONS –

Repas de fête : pleine terre

La France regorge de produits du terroir de qualité. Des matières premières pour concevoir un menu gastronomique d’exception pour les fêtes. Alors pourquoi en faire abstraction ? Le terroir rime également avec tradition et plaisir de se retrouver autour d’une bonne table lors d’une nuit magique.

 

Jambon Bellota, L’Origine du Goût, 8,99 €, Leclerc.
Pâté de Strasbourg au foie gras, Lenôtre, 250 € le kilo. lenotre.com

Torchon de Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest Tradition, IGP Sud-Ouest, Labeyrie, 39,99 €, en GMS.
Poulet de Bresse AOP, Nos Régions ont du talent, 15 € le kilo, Leclerc.

Brie Le Fermier Noix & miel, Edmond de Rothschild Héritage, 21 €. epicerie.edmondderothschildheritage.com
Père Noël Cube, Patrick Roger, 70 €. www.patrickroger.com

Cuvée Hemera 2006, Champagne Henriot, 179 €. www.boutique.champagne-henriot.com
Gaillac Rouge, Domaine de la Petite Tuile, 9,10 €. www.domainedelapetitetuile.com