Pays Basque – Un terroir, des hommes

Pays Basque – Un terroir, des hommes De Jacques Ballarin Suivez Jacques Ballarin sur les routes gourmandes des pays basques français et espagnol, à la découverte des trésors qu’ils renferment. Découvrez les produits qui font ...

La cucina di Big Mamma

La cucina di Big Mamma De Big Mamma Cinq ans après ses débuts et un cap passé outre-manche, la team Big Mamma compile et dévoile dans un incroyable ouvrage les meilleures recettes de ses 10 ...

Goya, génie d’avant-garde, le maître et son école

Goya, génie d’avant-garde, le maître et son école Du 8 novembre 2019 au 10 février 2020 La Ville d’Agen et son Musée des Beaux-Arts présentent une exposition aussi insolite que novatrice sur l’oeuvre de Goya ...

Montaigne Market x Cyril Kongo

Montaigne Market x Cyril Kongo Jusqu'au 17 novembre Cyril Kongo l’un des artistes pionniers du street-art en France, posera ses valises chez Montaigne Market pour y exposer une sélection de ses oeuvres les plus célèbres, ...

Le temps des huîtres

Le temps des huîtres De Valérie Bochenek et Jean-Louis Debré Le temps des huîtres est celui de ces femmes et de ces hommes, de ces « paysans de la mer » qui, du « naissain » à la récolte ...

Parures de fête, splendeurs des tapisseries de Saumur

Parures de fête, splendeurs des tapisseries de Saumur Du 1er décembre La tapisserie, réalisée sur un métier à tisser, compose, dessine, trace avec ses fils entremêlés, des motifs au service d’un récit spirituel, héroïque, ou ...

Ce que votre maison révèle de vous

Ce que votre maison révèle de vous Rose Fontaines Lorsque vous avez pénétré pour la première fois dans votre domicile, vous avez peut-être ressenti une vive émotion ainsi qu’une certitude intérieure qui vous ont fait ...

Manuel pratique de bonne bouffe

Manuel pratique de bonne bouffe De Frichti Saumon snacké au sésame, boeuf chimichurri, couscous veggie, salade de pastèque & féta, cheesecake… Des entrées aux desserts en passant par les plats de pâtes, les viandes, le ...

L’histoire du design web, de 1990 à nos jours

L’histoire du design web, de 1990 à nos jours De Rob Ford de Julius Wiedemann Depuis ses débuts en 1990, Internet a produit plus d’un milliard de pages, qui n’ont pas toujours ressemblé à des ...

Exposition D

Exposition D Du 20 septembre au 22 décembre Le frac île-de-france organise pour la deuxième fois au Château de Rentilly une exposition à partir de sa collection qui relève intrinsèquement du plus pur des hasards ...

Figures libres

Figures libres Du 13 septembre au 26 octobre Pour cette nouvelle exposition, l'espace d’art Chaillioux a fait appel à huit plasticiens qui, chacun à sa façon traite du corps humain, de la figure. Que ce ...

En chemin

En chemin Jusqu'au 25 août En chemin met en regard l’expérience de sept artistes contemporains avec l’environnement extérieur. Sculpture, photographie, vidéo, dessin ou récit… chacune des œuvres est issue d’une rencontre privilégiée et d’échanges intimes ...

Bouddha, la légende dorée

Bouddha, la légende dorée Jusqu'au 4 novembre Pour la première fois en France une exposition événement est consacrée à la vie du Bouddha et à la diffusion du bouddhisme en Asie. L’exposition met en exergue ...

Éveil d’essences

Éveil d'essences Jusqu'au 8 septembre juin C’est un hymne à la nature et à la vie que l’abbaye Saint-André propose cet été ! L’exposition Éveil d’essences réunit trois approches artistiques du travail sur bois. Sculpteur, ...

Le mur et l’espace

Le mur et l’espace Jusqu'au 6 octobre La Cité internationale de la tapisserie à Aubusson s'associe avec la Fondation Toms Pauli de Lausanne pour proposer une exposition internationale consacrée aux débuts des Biennales de Lausanne ...

Céramiques gourmandes

Céramiques gourmandes Jusqu'au 28 mars 2020 Quand l’art devient gourmet, gourmand et complètement baba des plaisirs de la bouche, qu’il invente des mets, des desserts, des pièces montées ou des scènes de banquets, qu’il nous ...

Le guide des plantes sauvages et comestibles

Le guide des plantes sauvages et comestibles Rudi Beiser Redécouvrez les multiples bienfaits des plantes : goûts inédits, richesse nutritionnelle inégalée, disponibilité aux portes de nos jardins… Et cueillir des plantes sauvages, c’est aussi partager ...