Brunch simplement naturel

De Benoît Castel

L’artisan pâtissier-boulanger Benoit Castel prône, depuis l’ouverture de sa toute première boutique, un retour à l’essentiel et à la tradition. Très engagé, il défend au quotidien des créations naturelles et respectueuses des matières premières et proposait ainsi dans son ouvrage « Pâtisserie simplement naturelle » 75 recettes généreuses, sans additif, sans colorant artificiel. Après le succès de ce dernier, Benoit Castel a décidé de compiler l’ensemble des recettes de son mythique brunch à volonté dans un livre, afin de recréer l’ambiance si particulière de sa pâtisserie-boulangerie de la rue de Ménilmontant. Le 2 avril prochain, Benoit Castel présente « Brunch simplement naturel » réalisé en collaboration avec toute son équipe et le photographe et ami Guillaume Czerw.

Il y dévoile 80 recettes salées et sucrées mais aussi des boissons chaudes et froides, pour réaliser des brunchs appétissants et avant tout respectueux des saisons : confiture, pancake, granola, bacon, légumes rôtis, ribs, tartes salées, salades mais aussi café glacé et jus multivitaminé… Toutes les recettes du livre sont classées par saison pour se régaler toute l’année, toujours en respectant les goûts naturels des aliments.

Dans le même ADN que son précédent livre, Benoit Castel a imaginé des recettes simples, facilement réalisables à la maison en 3-4 étapes seulement. Un livre gourmand qui donne envie de passer à table pour vivre un moment suspendu, une pause généreuse qui fera plaisir aux plus gr ands comme aux plus petits.

Comme le dit si bien Benoit Castel : « le brunch, pour nous, c’es t presque une fêt e. Une fêt e toutes les semaines ! C’est pour ç a que chez nous, même l es oeufs brouillés se reparlent ».

Le 2 avril aux Édition de La Martinière, 25 €. www.editionsdelamartiniere.fr