Lorient : l’écrin des Rives du Ter de Best Western Plus

Terre de marin, la ville de Lorient est créée en 1666 par la Compagnie Française des Indes Orientales d’où son nom qui vient de “L’Orient” et qui reflète son rôle dans le commerce avec l’Asie. Depuis, la ville ne cesse de prospérer grâce à la mer où marine marchande et marine nationale se côtoient. Pendant la deuxième guerre mondiale, l’armée allemande y installe une flotte importante avec la construction de gigantesque bloc hausse pouvant protéger leur sous-marin. Aujourd’hui, Lorient conserve une forte identité maritime, avec un arsenal militaire important, un port de pêche de premier plan et un pôle de course au large de renommée internationale, surnommé la « Sailing Valley ». Situé entre Lorient et Larmor Plage, La Terrasse du Ter est une escale incontournable pour découvrir cette partie de la Bretagne.

Les Rives du Ter : une parenthèse de sérénité

Situé au bord d’un lac d’eau de mer, l’hôtel Les Rives du Ter**** nous offre une bulle de déconnexion dès que nous franchissons les portes. Les grandes baies vitrées du lobby, avec la vue magnifique sur le lac, nous invitent à nous prélasser sur la terrasse ou les canapés confortables du salon. La décoration très contemporaine des salles communes nous invite à la déconnexion. Entre le laiton des tables et des luminaires et le velours des assises nous projette “comme à la maison” et nous fait sentir bien et d’être enclin à l’échange. Pour compléter cette sensation de bien-être, l’hôtel dispose d’un espace SPA avec piscine, sauna et centre de fitness. L’espace est doté de grandes baies vitrées donnant sur un solarium. Idéale pour faire une pause après une bonne journée bien remplie. Enfin, les 58 chambres bénéficient toutes d’une belle terrasse avec vue sur le lac. Équipée d’une table et de chaises, c’est l’endroit parfait pour déguster une boisson. À l’intérieur des chambres, on apprécie non seulement leur bon volume, mais leur décoration élégante et confortable.

La Terrasse du Ter : gastronomie locale sublimée

L’hôtel propose un restaurant gastronomique qui ravira vos papilles. Sous la direction du Chef Olivier Colin, le restaurant La Terrasse du Ter propose une cuisine moderne qui rend hommage aux produits locaux et marins, sublimés avec créativité. Chaque plat célèbre l’authenticité du terroir breton en mariant fraîcheur, finesse et innovation culinaire. Entre tradition revisitée et audace créative, les plats signatures tels que le homard bleu rôti au beurre d’algues ou encore le filet de bar au fenouil sauvage illustrent parfaitement sa philosophie : « cuisiner, c’est avant tout respecter et magnifier ce que la nature nous offre ».

www.hotelsone.com