La Conserverie paysanne, le terroir français à Paris

Coup de cœur pour ce charmant bar à conserves, bocaux et vins directement livrés par les producteurs français. Un nouveau lieu chaleureux et accueillant où l’on se retrouve entre amis pour un apéro, un dîner sur le pouce ou un verre…

Un concept authentique

La Conserverie Paysanne met en valeur avec soin des bocaux et conserves de producteurs 100 % français. Une fois arrivé sur place, on choisit devant l’étagère bien achalandée de terrines, soupes et autres tartinades aux mille saveurs. On prend place sur les jolies tables de bois assis sur de douillettes banquettes, à la lumière tamisée des paniers inversés servant d’abat-jour. On se pose et on se laisse transporter dans nos régions chéries.

Une régalade totale

On déguste pour l’apéro de belles rillettes, des saucissons, de bons fromages, accompagnés de pickles de légumes de saison faits maison et de bon pain. En bref, on s’offre un apéro entre amis de qualité comme à la maison. Le tout arrosé d’une bonne bouteille de vin, d’une bière pression de la brasserie voisine BAPBAP, d’un cidre au yuzu  ou d’un cocktail maison à partir d’alcools et de softs « made in France ». L’ambition du lieu est claire : il s’agit de revaloriser la paysannerie française, avec des bocaux de producteurs qui travaillent en production raisonnée. A table au menu : un confit de canard, un poulet à l’ail, des légumes marinés sur un lit de riz rouge… sans oublier les pommes de terre sautées minute. Un délice ! Le repas se termine sur une touche sucrée, avec des bocaux comme le baba à l’armagnac où un brin de chantilly est ajouté et des desserts faits maison. Notre cœur fut conquis par la tarte « mi-figue, mi-raisin », fraîche, subtile et croquante. Le savoir-faire avant tout La reine du temple, Pauline, va à la rencontre de tous les producteurs de bocaux sur leur lieu d’exploitation pour voir de ses propres yeux d’où viennent les produits, et leur engagement envers leurs bêtes et leur exploitation. Pour le producteur, il s’agit de valoriser sa production en direct, recevoir une rémunération plus juste et mettre en valeur son terroir. La Conserverie Paysanne revalorise et sublime le travail des producteurs en respectant strictement les instructions de dégustation. Et pour faire durer le plaisir jusqu’à la maison, ce lieu est aussi une épicerie qui permet d’emporter chez soi quelques trésors de ces régions. Voici la destination idéale pour goûter le meilleur de nos terroirs français, au cœur de Paris.

On aime, on adopte et on y revient avec entrain et gourmandise !

52, rue de Popincourt, 75011 Paris. Tél. : 01 89 33 82 04. laconserveriepaysanne.webflow.io