– INSPIRATIONS –
Un dessert sans em…bûches
Si la bûche, qu’elle soit glacée ou pâtissière, est un grand classique en ces fêtes de fin d’année, les chefs pâtissiers la revisitent chaque année. Tant par la forme que par sa composition, la bûche est une pièce majeure de la décoration de votre table. Quel que soit le style que vous donnerez à votre table, vous trouverez la bûche qui convient et qui s’harmonisera le mieux. Petite sélection de la rédaction qui nous a séduits aussi bien visuellement que gustativement.
1. Stella di Natale, Amorino, à base de crème glacée aux marrons et de morceaux de marrons glacés. Pour 8 personnes, 39 €. www.amorino.com
2. Entremet bougie, Paul, millefeuille de bavaroise vanille, confit de framboises et une génoise, enrobés dans un biscuit Joconde. Pour 6 personnes, 20,90 €. ww.paul.fr
3. Bûche du Grand Palais, Terroir Parisien, Yannick Alleno, composée de chocolat noir et de poires d’Ile-de-France. Pour 8 personnes, 75 €, sur commande reservations-bourse@terroirparisien.fr
4. Bûche Graffiti, Acide Macaron, crémeux au citron vert et citron jaune, pain de gêne au pamplemousse, confit au Yuzu adouci par une mousse onctueuse au miel de citronnier. Pour 8 personnes, 42 €. acidemacaron.com
5. Le traineau du père noël, Arnaud Larher, Biscuit streusel aux amandes, praliné croustillant aux noisettes accompagné d’une crème chocolat noir 70 % de cacao et d’une chantilly gianduja noisette. Boules de Noël en chocolat garnies de caramel à la vanille. Traîneaux en chocolat au lait. Pour 6/8 personnes, 78 €. arnaudlarher.com
6. Bûche de l’hôtel Fouquet’s Barrière, Gaëtan Friard (vainqueur du Mondial des Arts Sucrés 2014). Biscuit chocolat (sans gluten), surmonté d’un crémeux chocolat-agrumes accompagné d’une marmelade d’orange, d’une mousse légère chocolat et d’un croustillant chocolaté. Pour 8 personnes, 68 €, sur commande au 01 40 69 60 64.