Aux sources du grand chocolat Valhrona

Recettes d’experts

Aux sources du grand chocolat ValhronaVoyage dans l’univers très gourmand du chocolat, ce livre est l’histoire de Valrhona racontée au travers de ses innovations majeures, créations marquantes et grands moments. Des articulations intenses de la vie de cette chocolaterie française presque centenaire devenue une référence nationale et mondiale des artisans et des plus grands chefs. L’originalité de cet ouvrage est d’imbriquer subtilement les « Recettes d’experts » aux coulisses, anecdotes et secrets de cette manufacture. Un parti pris esthétique, un pari artistique et une démarche gourmande. Au fil des pages, la quête de l’exception et le sens de l’avant-gardisme se révèlent être les moteurs qui sous-tendent le développement des activités de Valrhona. Celui-ci est ponctué par de grandes évolutions toutes au service de la gastronomie. Comme par exemple la création du chocolat noir « le plus amer » en 1986 ou bien encore en 1989 il fonda la première école de perfectionnement aux métiers du chocolat…

Édition Glénat, 244 pages, 25 €. cuisine.glenatlivres.com

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