a t m o s p h è r e
Épiphanie, à la folie
Avec le mois de janvier, nous voyons arriver la période des galettes des rois. Ce dessert à la frangipane enrobé de pâte feuilletée ne nous réserve pas comme surprise que la fève ! En effet, nos chefs, au fil des ans, ne cesse de la revisiter pour en sublimer les saveurs. Même si la “classique”, que l’on aime partager avec les enfants, reste intemporelle, d’autres saveurs seront parfaites pour partager ce dessert entre amis. Accompagnée de cidre ou de champagne, on aime ce petit plaisir d’hiver.
La Galette aux amandes, Sébastien Gaudard, à partir de 24 €. www.sebastiengaudard.com
Assiette à dessert Grand Apparat Platine, Haviland, prix sur demande. www.haviland.fr
Table Pivot, Habitat, 451,50 €. www.habitat.fr
La Galette des Rois de Maxime Frédéric, Four Seasons, 65 €. www.fourseasons.com
Assiette à dessert Limoges Empire, Maison de la Porcelaine, 19 €. www.maisonporcelaine.com
Table Luca, WestwingNow, 599 €. www.westwingnow.fr
La Galette, Christophe Michalak, 6 personnes 40 €. www.christophemichalak.com
Assiette à dessert Collection Prunier Bouton, Empreintes, 25 €. www.empreintes-paris.com
Table extensible chêne et céramique, Saulaie, 3 000 €. www.saulaie.com
La Galette, Benoît Castel, 8 personnes 36 €. benoitcastel.com
Assiette à dessert Marylin, Habitat, 12,90 €. www.habitat.fr
Table Rubi, BoConcept, 1 029 €. www.boconcept.com