Chez Jean-François Rouquette
De Pascale Mosnier
La nature, les saisons, ses rencontres inspirent son univers culinaire. Sa culture du répertoire français classique lui permet des audaces toujours maîtrisées et une créativité en perpétuelle ébullition. Sa curiosité et son appétit des voyages font la différence. Ses créations ne sont pourtant jamais exotiques. Elles se distinguent par des saveurs délicates, un équilibre subtil, parfois intrigant, qui émeut les papilles. On s’interroge… Le chef n’est jamais loin, il aime venir expliquer ses constructions.
À midi, le Sens offre une cuisine de bistrot chic élaborée autour des goûts et des images de l’enfance.
Le soir, dans l’intimité du restaurant le Pur’, le chef propose un rendez-vous gastronomique où s’expriment sa virtuosité et la richesse de son parcours de vie. Un spectacle feutré se joue entre la cuisine ouverte et la salle en rotonde, rythmé par la partition composée pour chaque assiette. Tout est harmonie Chez Jean-François Rouquette.
Collection : Le verre et l’assiette, 39 €. cuisine.glenatlivres.com