Chez moi, printemps-été

De Hélène Darroze

Après un premier volume consacré aux recettes de l’automne et de l’hiver, Hélène Darroze nous invite ici à célébrer les beaux jours autour de recettes préparées avec ses filles et photographiées chez elle, en toute intimité. Avec simplicité et spontanéité, elle nous confie ses astuces et ses conseils pour réaliser des plats délicieux et authentiques à déguster, entre amis ou en famille, à l’heure où revient le beau temps. Une véritable ode au partage et à la gourmandise, placée sous le soleil de son Sud-Ouest natal !

Plus de 50 recettes, parmi lesquelles : les « Asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets », la « Tarte Tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin », le « Risotto aux asperges vertes cuites et crues », les « Langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé », la « Dorade grise rôtie au plat et févettes au citron confit », les « Tomates farcies de ma grand-mère Charlotte », les « Feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin », la « Tarte au fromage blanc, compotée de rhubarbe et fraises à la fleur de sureau », « l’Omelette à la confiture de cerises et à la menthe fraîche », le « Gâteau tout chocolat aux
fraises Gariguettes », et bien d’autres…

Propriétaire et chef de deux restaurants parisiens, Marsan, 4 rue d’Assas dans le 6e, deux étoiles au Guide Michelin et Jòia, 39 rue des Jeûneurs dans le 2e, Hélène Darroze dirige également le restaurant Hélène Darroze at The Connaught au sein du légendaire Connaught Hôtel à Londres, trois étoiles au Guide Michelin. Chez moi, printemps-été est son septième ouvrage publié au cherche midi. Hélène Darroze est également la seule femme du jury de
l’émission « Top Chef » diffusée sur M6 depuis 2015.

Cherche Midi, 19,90 €, 128 pages. www.lisez.com