a t m o s p h è r e
Du fromage à la truffe
Amener sur la table, surtout au moment des fêtes, un plateau de fromage est une grande tradition française. Si l’on retrouve les grands classiques comme le camembert ou le fromage de chèvre, cette année la grande tendance c’est la truffe ! En effet, on va trouver, sur les étals des fromagers, des fromages à la truffe. Des produits de saison qui vont donner une note d’originalité et d’élégance à votre plateau.
Vertigo, Christofle, 475 €. www.christofle.com
Le Truffé de la Marne, Marie-Anne Cantin, 27 €. cantin.fr
Château Rouillac 2015, Pessac Léognan, Repaire de Bacchus, 29,90 €. www.lerepairedebacchus.com
Le Gabier de Vigie Jean Cocteau, Raynaud, 850 €. www.raynaud.fr
Camembert à la truffe, Pour de Bon, 10,30 €. www.pourdebon.com
Saint Joseph Les Royes 2016, Domaine Courbis, 30 €, chez les cavistes.
Aboro Sarah Lavoine, Bernardaud, 151 €. www.bernardaud.com
Brillat de Savarin, Pour de Bon, 22,40 €. www.pourdebon.com
Cuvée Harmonie, Château Beaubois, 20 €. www.vindebacchus.com
Verrerie de plateaux à fromage, Guy Degrenne, 24,50 €. www.degrenne.fr
Mozzarella à la truffe d’été, Monoprix Gourmet, 3,11 €. www.monoprix.fr
Chianti, Piccini, 4,75 €. En vente chez Système U, Leclerc, Carrefour.