Spiritueux du soleil levants

Le Japon regorge de trésors aromatiques à déguster avec plaisir et modération. On ous propose un petit itinéraire en terre nipponne et partage ici quelques nectars dénichés avec soin. Kampaï !

135°EAST Hyogo Dry Gin : un gin japonais qui invite au voyage

En 2018, Kimio Yonezawa, Master Distiller & Blender passionné par les spiritueux, décide d’explorer l’univers du gin. Son objectif : surprendre les amateurs de gin avec un nouveau style de gin non conventionnel, qu’il baptise «Hyogo Dry Gin», un clin d’œil à l’ouverture du Japon sur le monde dans les années 20. Inspiré de l’engouement des jeunes japonais pour l’Occident à cette époque, 135°EAST mêle les cultures en associant des nouvelles saveurs aux botaniques classiques du London Dry Gin. Délicieusement piquantes, les notes de poivre sansho et d’agrumes donnent des envies de découverte et l’ingrédient secret de Kimio Yonezawa – une touche de saké Junmai distillé – vient sublimer la fougue de ce gin rebelle et addictif.  41 €. midorinoshima.com


Hatozaki Pure Malt : un whisky japonais artisanal

Non tourbé, rond et généreux, Hatozaki Pure Malt est un whisky artisanal 100% malt. Un assemblage de single malts de 5 ans minimum, produit en petits lots de moins de 20 fûts. Le mélange est vieilli plusieurs années en anciens fûts de bourbon, de sherry et de mizunara, un chêne blanc japonais provenant des forêts d’Hokkaido et de Tohoku. Il n’est pas coloré et non filtré, ce qui confère au whisky toute sa personnalité. Voici un assemblage unique, qui incarne le raffinement et la maîtrise artisanale de Kimio Yonezawa. On aime la saveur douce des céréales et des fruits secs maltés qui sont exaltés par une légère touche fumée et par des arômes de miel en fin de bouche.  42,75 €. www.gourmetencasa-tcm.com


Wakaze et son trio de Shu : collection Sakekasu

Inspirées du célèbre Umeshu, ces trois références reflètent la créativité et l’audace de Wakaze ainsi que sa volonté de faire découvrir aux français, les alcools élaborés à partir de riz. À déguster sec, sur glace ou même en cocktails, ces flacons sont idéaux pour les amateurs, les connaisseurs ou les curieux voyageurs. Une collection qui prône le Japon et la créativité de l’enseigne. Wakaze, c’est la rencontre de deux cultures. L’alliance entre la tradition japonaise du saké et la philosophie française, privilégiant le local et une démarche éco-responsable dans ses créations. Avec sa collection Trio de Shu, Wakaze affirme sa position d’ambassadeur du saké en Europe, en proposant des flacons aux saveurs singulières et exclusives. Trois liquides rendant hommage à trois ingrédients uniques : la prune Golden Japan, le yuzu, ingrédient phare de la gastronomie japonaise et le cassis, fréquemment utilisé dans la culture française. 35 €. www.wakaze-sake.com

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