Yujin, la table des amis !

Niché au n°53 du légendaire passage des Panoramas à Paris, le restaurant Yujin qui signifie « amis » en japonais, propose une nouvelle expérience gastronomique décontractée fusionnant cuisine japonaise et street food. Yujin met en scène le curry japonais dans tous ses états, à travers plusieurs déclinaisons telles que légumes en tempura, légumes sautés, poulet frit, ou encore bœuf, de quoi ravir les amateurs de viande et végétariens. Une véritable invitation au voyage culinaire, où les saveurs uniques du Japon se mêlent à la modernité de la street food, créant ainsi un écrin de partage et de découverte au cœur de la capitale.

Yujin, une aventure gastronomique contemporaine qui twiste la tradition

Les recettes du déjeuner proposent deux déclinaisons de Donburi au poulet ou aux légumes ou encore le curry aux légumes, au poulet ou au bœuf. Côté accompagnement, on retrouve les grands classiques de la cuisine japonaise avec les edamames, la soupe miso et les œufs Tamago. La carte du soir devient un véritable théâtre d’expériences culinaires avec son plat phare, le « Tokyo Drift », des sushis au bœuf et au fromage flambé, imaginé par le Chef Pierre Sene. On y découvre aussi le tataki de bœuf ou le célèbre karaage poulet frit. Pour les notes sucrées, zoom sur l’authenticité et la simplicité avec un cheesecake Yuzu, des mochis à partager ou le dessert du jour.

Cocktails, ambiance feutrée et hip-hop

Le soir, Yujin se pare d’une ambiance feutrée aux lumières tamisées, plongeant ses visiteurs dans une atmosphère chaleureuse, sur un fond de musique hip-hop. C’est dans cette lignée que Bryan Birget a imaginé la carte des cocktails qui sont préparés avec les spiritueux les plus convoités du moment comme la tequila Don Julio, Casamigos et Addiction Tequila, le Mezcal Ojo de Dios ou encore de célèbres whiskeys taïwanais. On retrouve également à la carte la bière Kirin, qui apporte une saveur unique et douce.

Un décor inspiré des codes modernistes

Lieu au design contemporain et cassant les codes de la restauration japonais traditionnelle, c’est le cabinet d’architecte d’intérieur parisien, Régis Botta, qui s’est attelé au projet. Yujin incarne une esthétique avant-gardiste et épurée avec ses boiseries, poutres apparentes au mur, comptoir en carrelage blanc, néons et lumières tamisées qui forment le décor. Modernité et histoire s’entremêlent pour refléter l’authenticité du lieu et l’histoire de son passage. On y trouve également un vieil escalier de bistrot qui se fond parfaitement dans le décor et rappelle le Paris du XIX siècle. Au déjeuner ou au dîner, Yujin propose une expérience immersive où le partage et la gourmandise sont célébrés à chaque coin de table !

53, Passage des Panoramas, 75002 Paris. Déjeuner : du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30. Pour le dîner : du mercredi au samedi de 19h00 à 00h00.