Fromage le Mont d’Or

Dès le début de l’automne, il y a un fromage que l’on voit réapparaître sur les étals : le Mont d’Or. Ce fromage doux et fruité au lait de vache enchante les papilles et développe notre imaginaire culinaire. C’est entre 980 m et 1400 m d’altitude, dans l’atelier spécialisé de Longevilles-Mont d’Or, que la Fromagerie Arnaud produit ses Mont d’Or. Le mode de fabrication répond à tous les critères d’authenticité : les cuves en cuivre,uniques, ont été conçues spécifiquement pour la fromagerie Arnaud et le cintrage et le sanglage se font manuellement. Les fromages sont coulés à l’intérieur de sangles d’épicéa qui parfument le lait cru de leurs douces saveurs boisées. La fromagerie Arnaud a fait le choix de n’utiliser que des sangles d’épicéa récoltées sur le massif jurassien. Une authenticité qui fait de ce fromage un moment à part. 10,30 €. courses.monoprix.fr