Oui, mais des Bordeau Chesnel !

L’histoire de Bordeau Chesnel commence en 1922 avec le mariage de nos fondateurs, Anna Marie Louise Chesnel et Jules Constant Victor Bordeautous deux issus de familles d’agriculteurs. Tous deux passionnés, c’est tout naturellement que nos fondateurs créent en 1922 leur charcuterie et conserverie de légumes artisanales, à Yvré-L’Évêque, une commune proche du Mans (72) où passe la ligne de chemin de fer Paris-Brest. Dès 1923, ils font le pari audacieux de remplacer les pots consignés en grès par des pots paraffinés, plus légers. Ils peuvent ainsi proposer leurs rillettes aux mécaniciens et voyageurs du train, ce qui popularise leurs produits. Le bouche-à-oreille aidant, la marque étend rapidement sa clientèle dans les grandes villes de France, telles que Rennes et Paris. C’est un franc succès ! Et dès la fin des années 50, la petite charcuterie traditionnelle devient une grande entreprise familiale. À vous de concocter de délicieuses recettes pour fêter dignement cet anniversaire.