Sur un air de Javette

Envie d’embarquer pour une croisière gourmande en méditerranée ? Il vous suffit de vous aventurer dans le XVIe arrondissement de Paris et de franchir la porte du restaurant la Javette. Une ambiance décontractée qui vous offre une pause au calme dans une vie agitée.

Côté décoration

Dès l’entrée, le ton est donné : bienvenue dans un mas provençal. Une ambiance mi-terrasse mi-jardin renforcé par le plafond végétal parsemé de luminaires en rotin. Pierres apparentes et fauteuils en bambou finissent de dessiner le décor.

Côté cuisine

La carte est un véritable voyage autour du bassin méditérranéen : Italie, Espagne, Liban ou bien encore la Grèce. La carte des entrées vous propose une ronde de saveurs : burratina des Pouilles, jambon ibérique ou bien encore véritable houmous du Liban. Pour les plats, le choix ne sera pas plus aisé entre le thon mi-cuit à la plancha ou bien encore les linguines al vongole. Mais ce que l’on apprécie tout particulièrement, c’est le travail du chef sur les produits de saison et la maîtrise des assaisonnements.

20, rue Dauphine, 75006 Paris. lajavette.fr