Un duo d’exception

Pas de repas de Noël sans l’incontournable foie gras. S’il est de coutume de l’accompagner d’un confit d’oignon ou autre, on a tendance à oublier qu’un bon foie gras se suffit à lui-même pour sublimer nos papilles. Et quoi de mieux, pour l’accompagner, qu’un verre d’un bon vin blanc ? Un accord parfait pour bien commencer votre repas.

1. Sauvignon Blanc 2020 Val de Loire, J. de Villebois, 8,06 €. www.tresorsdebacchus.com
2. Foie gras de caractère au poivre de Sichuan, Labeyrie, 21,49 €, en GMS.
3. Pan 2020, Plaimont, 8,30 €. www.plaimont.com
4. Foie gras de canard entier du Sud-Ouest IGP, Marius, 9,90 €. www.atelier-marius.com
5. Cuvée l’Antique 2020 Pouily-Fumé, Domaine Roc de l’Abbaye, 28 €. www.wine-searcher.com
6. Foie gras entier IGP du Sud Ouest cuit au torchon, Casino, 16,99 €, en magasin.