Le Gall, le goût depuis 100 ans

La Maison Le Gall puise ses origines dans le Finistère Sud, en Bretagne. L’histoire débute avec Jean-Marie Le Gall, un boulanger breton « pure beurre » qui parcourt la région, au gré des ventes de ses fournées. En 1923, l’ancien artisan fonde la laiterie Le Gall à Quimper (29). Si la cuisson du beurre naît au XVe siècle et est très appréciée dans la « cuisine des Lumières », notamment pour la pâtisserie et les sauces, c’est aujourd’hui en Bretagne que la Maison Le Gall préserve le savoir-faire centenaire du beurre en baratte-tonneau. Construite à l’orée de Quimper dans les années 60, la laiterie transforme près de 120 millions de litres de lait par an, lait provenant des 325 élevages conventionnels en Bretagne et 85 exploitations biologiques, ce, depuis le début des années 1990. C’est une signature bretonne qui est aujourd’hui très appréciée en France et à l’étranger. La Maison Le Gall est très attachée à la culture du bon goût, cela fait partie de son ADN. Elle est au cœur de la fabrication de tous ses produits depuis sa création. Une large gamme de produits authentiques est développée avec passion et patience par ses 47 collaborateurs. La Maison Le Gall sélectionne le lait auprès de ses éleveurs. Des produits traditionnels, de terroir, de saisons qui développent des arômes affirmés et des saveurs raffinées, des produits aux textures soignées pour une utilisation quotidienne mais aussi festive.


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